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Sobre mí

 Hola.

Me llamo Montserrat y soy de Mérida (Extremadura). Desde siempre me ha apasionado el mundo de la repostería.Un día descubrí el fondant y poco a poco fui descubriendo éste maravilloso mundo de la repostería creativa.
Desde que descubrí todo éste mundo no paro de aprender, experimentar y sobre todo hacer dulces creaciones.
Al final me decidí a crear éste blog para poder compartir con vosotros todo lo que he ido aprendiendo y poner así mi granito de arena para ayudar a los que estan empezando en éste gran mundo de la repostería crteativa.
En éste blog publicaré videos tutoriales, recetas, modelados de fondant, etc. que espero os sean de utilidad y os gusten.
Si tenéis alguna sugerencia o simplemente queréis comentarme algo, estaré encantada de responder a todos vuestros comentarios.
Y si queréis recibir las actualizaciones de las publicaciones que vaya haciendo podéis suscribiros a mi blog en cualquiera de las opciones de suscripción que hay en la columna de la derecha, podéis usar la opción que mejor os venga.
Espero que os gusten mis publicaciones y os sean de ayuda.

Gracias por vuestra visita.

Un saludo
Montserrat                                                                                                                                                                                              

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Natillas caseras

Hola, en ésta ocasión os traigo una receta tradicional de la gastronomía española, se trata de unas deliciosas natillas caseras, un postre muy sencillo de preparar que hará las delicias tanto de niños como de mayores.


Seguro que muchos de vosotros conocéis muy bien éste postre, y es que quien no recuerda esas ricas natillas que nos preparaban nuestras abuelas cuando éramos pequeños, con ese aroma a limón y canela que inundaba toda la casa, y esa textura tan suave y ligera. Y es que éstas natillas no sólo son fáciles de hacer, sino que además están deliciosas.
Aquí os dejo el vídeo que también encontraréis en mi canal de youtube Mi tarta preferida en el que enseño como hacer ésta delicia.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
https://youtu.be/9z-VNlCMVug


Aquí os dejo los ingredientes por escrito por si queréis copiarlos y guardarlos.
El modo de preparación lo podéis ver en el vídeo.
    - 8 yemas de huevo M
    - 1L de leche entera
    - 200gr de azúcar
    - 40gr de maizena
    -…

Cómo hacer unas zapatillas converse de bebé con fondant

Hola.
Ahora que llega el buen tiempo y es cuando más bautizos se celebran , os voy a enseñar a hacer algo que creo que os será de mucha utilidad a la hora de hacer este tipo de tartas, unas zapatillas converse de bebé perfectas para una tarta de bautizo o baby shower.


Ya veréis que no es muy complicado y quedan preciosas. Los materiales que vamos a necesitar son los siguientes:
    -Estecas.     -Rotulador de tinta comestible  (para pintar la ralla de la suela).     -Un bisturí de repostería o un cuchillo para cortar el fondant.      -Varios cortadores  ( para hacer la insignia de converse, etc).     -Fondant de los colores elegidos ( se puede usar pasta de goma o añadirle al fondant cmc).     -Una plantilla para cortar las distintas partes de las zapatillas  que os dejo a continuación. 

Y bueno ya no me enrollo más, aquí os dejo el video tutorial que también podéis ver en mi canal de YouTube para que podáis empezar a hacer vuestras zapatillas, ya me contaréis que tal os salen.
https:/…

Ganache de chocolate blanco

Hola, en ésta ocasión quiero enseñaros como hacer un delicioso ganache de chocolate blanco.  Esta crema se puede usar tanto para rellenar y cubrir tartas como para decorar ya que tiene una consistencia muy buena, eso sí, aunque aguanta muy bien la forma si hace mucho calor necesitará refrigeración porque al ser chocolate podría empezar a derretirse.  Se puede usar perfectamente para rellenar tartas fondant y siempre y cuando no haga mucho calor incluso podéis dejarla de un día para otro fuera de la nevera sin problemas en un lugar fresco y seco, aunque si la queréis utilizar para cubrir una tarta y conseguir unos bordes perfectos o cubrir una tarta que a su vez vais a cubrir con fondant hay que variar la proporción del chocolate, en el video tutorial que os dejo a continuación y que también podéis ver en mi canal de YouTube os explico las proporciones de los ingredientes dependiendo del uso que le vayamos a dar y la receta paso a paso, espero que os guste.
https://youtu.be/85Wqj91C0Nw