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Como hacer un bizcocho perfecto para tartas fondant

Hola, habéis sido muchos los que me habéis preguntado por el tipo de bizcocho que utilizo para hacer mis tartas de fondant, así que al final os he hecho un tutorial muy sencillo en el que explico paso a paso como hacer éste bizcocho.


Me gusta experimentar y estuve haciendo pruebas hasta que conseguí hacer el bizcocho tal y como quería. Es un bizcocho que sale altísimo y muy esponjoso pero al mismo tiempo tiene la consistencia perfecta para utilizarlo en tartas de fondant. Podéis utilizarlo  también para cualquier otro tipo de tartas o incluso comerlo así tal cual porque está buenísimo.
Aquí os dejo el video tutorial que también podéis ver en mi canal de YouTube y en el que os explico paso a paso como hacerlo, espero que os guste.
https://youtu.be/oyntt0spbBc


A continuación os dejo los ingredientes por escrito por si queréis copiarlos y guardarlos. 
    - 4 huevos.
    - 275gr de harina. 
    - 7gr de levadura aprox.
    - 200gr de mantequilla. 
    - 200gr de azúcar. 
    - Una cucharada de nata por cada huevo. 
    - Opcionalmente podéis añadirle vainilla o cualquier otra esencia que queráis. 
El modo de preparación lo podéis ver en el video.
Y ya sabéis, si tenéis alguna duda o simplemente queréis comentar algo estaré encantada de responderos a todos vuestros comentarios.
Un saludo y hasta la próxima publicación. 

Comentarios

  1. Hola... quiero intentar tu bizcocho pero tengo una duda; cual es la nata?? Será la crema para batir o no??
    Gracias!!!

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    1. Hola, la nata y la crema para batir son lo mismo, depende del país se le llama de una manera u otra, un saludo

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  2. Hola niñas quiero hacer esta torta por capas y entre capa y capa agregar un butercream o una crema de mantequilla.
    Es necesario humedecer la masa para que no quede tan seca ,,,se puede y con que? O sera que es un riesgo que humedezca él fobdant cuando la cubra y este se dañe? Gracias pie sus respuestas.

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  3. El bizcocho lo puedes humedecer un poco con almíbar y no vas a tener problemas con el fondant

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Hola,quisiera saber si se puede cambiar la mantequilla por aceite de girasol,mi madre no puede comerla y por eso siempre hago la misma receta que lleva aceite,pero me encantaría probar esta receta,gracias :)

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    1. Hola, no he probado nunca a cambiar la mantequilla por aceite, así que no te puedo asegurar que al hacerlo el bizcocho vaya a quedar exactamente igual, con la misma textura, un saludo

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  6. Hola de cuantocm es el molde? Y los huevos tb gracias

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    1. Hola, el molde es de 15cm, aunque también puedes utilizar uno de 18cm, lo único es que el bizcocho saldrá un poco más bajo. Los huevos son medianos, espero haberte ayudado, un saludo.

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  8. Holaaaa acabo de encontrar tu blog, y también te sigo en tu canal de YouTube, he borrado el comentario anterior porque me dado cuenta que en la receta ya dabas respuesta a lo que preguntaba jejeje, quiero hacer este bizcocho para cambiar un poco, ya que siempre hago el mismo para mis tartas de fondant, y yo le añado vainilla, soy una apasionada de la vainilla, eso te preguntaba y he leído que sí que se puede añadir jeje,, un saludo, y a ver si me gusta cómo me sale.....mañana mismo horneo uno.....

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    1. Hola, ya verás, te va a salir buenísimo, además si lo en vuelves en film transparente cuando todavía está caliente se queda mucho más jugoso y no necesita apenas almíbar. Un saludo 😘

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  9. acabo de hacer el bizcocho, aún no lo hemos probado, pero tiene un olor delicioso, yo lo he hecho en un molde de 20 centímetros, ni a subido mucho porque mi molde es más grande que el tuyo, así que te pregunto, que es mejor, doblar las cantidades para este molde, o bien hornear en dos veces, cuando haga uno volver a hornear el otro, para que así cuando se monte la tarta, salgga una alta, que opinas...........muchas gracias un besito

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    1. Hola, puedes hacerlo de las dos formas, como te resulte más cómodo, yo normalmente hago solo un bizcocho, te dejo aquí las cantidades que uso para un molde de 20cm por si prefieres hacerlo de una vez
      7huevos
      350gr de azúcar
      350gr de mantequilla
      475gr de harina
      14gr de levadura
      Ten en cuenta que al ser más cantidad tarda algo más en hornearse
      Un saludo y un beso enorme 😘

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Muchísimas gracias, por tu pronta respuesta, me has sido de mucha ayuda, muy amable, mañana cuando pruebe el bizcocho ya te diré si nos gusta jejeje, y si, yo también creo que es mejor hacerlo de una vez,.....besitosss

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  11. El bizcocho increíblemente bueno!!!!! Nos a gustado a todos muchísimo, así que va a pasar a ser mi bizcocho de cabecera, muchísimas gracias!!!!!!!

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    1. Me alegro muchísimo de que os haya gustado, un beso 😘

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  12. Hola, acabo de ver tu video me intereso bastante quisiera consultarte es posible sustituir la nata por buttermilk? o por que otro ingrediente se podría sustituir la nata?. También me gustaría saber la proporción de la receta para un molde 24 cm saludos!!

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  13. Hola, la nata la puedes sustituir por leche y para un molde de 24cm yo suelo usar 9 o 10 huevos, el resto de los ingredientes los puedes calcular utilizando la regla de 3, es lo que yo hago, saludos

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Si tenéis alguna duda o simplemente queréis contarme que lo habéis hecho y os ha quedado genial estaré encantada de responder a todos vuestros comentarios. Un saludo y hasta la próxima publicación.